Tips Skincare

Cara Ampuh Menghilangkan Stretch Mark

Hi loves! Pernah gak sih lagi mau ke pantai atau berenang, tapi gak PD pakai baju renang karena ada stretch mark di bagian tubuh? Ganggu banget ya! Penelitian membuktikan kalau sebanyak 25% pria dan 55% wanita memiliki stretch mark atau guratan pada kulit. Apa sih penyebab adanya stretch mark selain kehamilan?

  1. Kekurangan Kolagen : Kolagen memang super penting buat kesehatan kulit kita, loves! Kolagen berguna untuk memelihara elastisitas kulit kita. Sayangnya, di usia 25 tahun keatas, produksi kolagen alami mengalami penurunan hingga 15%. Solusinya, kamu bisa memakai serum, suplemen atau melakukan injeksi kolagen!
  2. Faktor Genetik : Ada juga faktor genetik nih, loves. Kalau dalam riwayat keluarga kita ada stretch mark, bisa jadi kita juga berpotensi memiliki stretch mark.
  3. Hormon yang Tidak Seimbang : Saat lagi pubertas, depresi atau masa-masa kehamilan yang bikin hormon jadi gak seimbang, atau penggunaan obat yang mengantung kortikosteroid yang berlebihan bisa juga jadi penyebab munculnya stretch mark, makanya loves, harus lebih awas sama komposisi obat-obatan ya!
  4. Naik Berat Badan yang Mendadak : Hm.. harus jaga pola makan dengan benar ya, loves. Karena kenaikan berat badan yang mendadak bukan hanya merugikan di berat badan aja, tapi kulit kita juga lho, karena kulit akanmerenggang secara cepat dan mendadak sehingga lapisan tengah kulit kita akan menipis. Akibatnya, timbul stretch mark deh!

Nah, untuk menghilangkan Stretch Mark, kamu bisa buat masker sendiri nih. Gampang banget! Coba ikuti cara berikut ini deh! :

  1. Gunakan perasan LEMON.
  • Potong lemon menjadi setengah bagian, lalu diperas.
  • Oles perasan lemon di bagian stretch marks, pijat secara melingkar dengan lembut selama kurang lebih 10 menit
  • Kalau kulit kamu sensitif atau kering, kamu bisa tambahkan sedikit air ke dalam perasan lemonnya
  • Setelah 10 menit, bilas dengan air hangat
  • Lakukan 2-3 kali dalam seminggu hinggal stretch marks memudar
  • Perasan lemon bisa mengangkat sel kulit mati, menyuplai air untuk melembabkan kulit dan juga meregenerasi sel kulit baru.
  1. Gunakan irisan KENTANG.
  • Iris kentang hingga memiliki ketebalan yang cukup
  • Gosok bagian stretch mark dengan salah satu irisan kentang secara lembut, selama kurang lebih 5 menit. Dengan begitu, bagian stretch mark akan terlapisi oleh sari kentang dengan menyeluruh
  • Setelah mengering, bilas dengan air
  • Sari kentang kaya akan vitamin dan mineral yang membantu pertumbuhan dan pembaharuan sel kulit baru.
  1. Gunakan sari LIDAH BUAYA.
  • Peras lidah buaya atau aloe vera yang segar sehingga kamu mendapatkan sari atau gel-nya.
  • Gosokkan sari lidah buaya tersebut ke bagian stretch mark dengan lembut selama beberapa menit hingga meresap sempurna.
  • Diamkan selama beberapa menit hingga kering, kemudian bilas
  • Ulangi 1-2 kali dalam seminggu
  • Lidah buaya atau aloe vera mengandung anti oksidan yang memperbaiki sel kulit yang rusak dan merangsang regenerasi sel kulit baru yang bisa menghilangkan stretch marks pada kulit.

 

Nah, gampang banget kan DIY masker nya, bisa kamu coba sendiri nih di akhir pekan kalau lagi gak ada kerjaan hihi! Kalau gak mau ribet, bisa banget pakai Pure DD Cream, Pure Lotion atau Pure Soap dari Jellys yang mengandung ekstrak aloe vera dan lemon. Wangi, praktis dan pastinya aman untuk dipakai setiap hari karena sudah lulus uji FDA, GMP dan BPOM Indonesia J

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *