Tips Skincare

Manfaat Ekstrak Bunga Chamomile Untuk Kulit

Salah satu kandungan natural yang dikenal kaya akan manfaat adalah bunga Chamomile. Gak hanya baik untuk kulit aja, ternyata bunga cantik ini dari dahulu memang sudah digunakan sebagai obat alami dari alam untuk berbagai keluhan dan penyakit juga, lho..

Salah satunya untuk meringankan sakit perut pada anak bayi. Gak jarang juga bunga ini dijadikan sebagai teh yang memanfaatkan kandungan flavonoidnya yang bisa menenangkan tubuh.

Udah tahu belum manfaat bunga Chamomile buat kulit kamu?

  1. Sebagai pelembab alami yang efektif, sehingga kulit kamu akan lebih terlihat “muda” dan segar. Kandungan levomenolnya juga dikenal ampuh untuk mengatasi masalah tekstur kulit dan menambah elastisitas kulit kamu, lho.
  2. Pada dasarnya bunga Chamomile memiliki sifat anti-inflamasi yang sangat membantu kamu untuk mengatasi masalah sun-burn, jerawat dan iritasi.
  3. Mengatasi kantung mata dan mata hitam. Berbeda dengan teh hitam atau teh hijau, bunga chamomile punya keunggulan tersendiri untuk mengatasi kantung mata dengan kandungan anti-inflamasinya.
  4. Mencerahkan kulit dan memberi efek glowing. Bunga Chamomile juga memiliki kandungan anti-oksidan yang kuat sehingga bisa jadi solusi buat kamu yang mau mencerahkan kulit wajah nih!
  5. Sebagai anti-aging, kombinasi antara kandungan levomenol dan anti-oksidan nya membuat bunga Chamomile cocok banget untuk jadi solusi masalah penuaan pada kulit wajah kamu. Karena bikin sel kulit wajah kamu lebih cepat beregenerasi.

Lengkap banget kan! Selain itu bunga Chamomile juga aman untuk dipakai karena merupakan bahan natural lho. Gak perlu repot, kamu cukup pakai Sunscreen Cream by Jellys yang mengandung ekstrak bunga Chamomile juga.

Dilengkapi dengan SPF 50 PA+++ nya, siap melindungi kulit wajah kamu dari efek buruk sinar matahari. Love it!

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *